Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Результатами четвертого международного бизнес-саммита 2015 станет строительство двух предприятий: кирпичного и химического

Достаточно плодотворным для промышленников Нижегородской области оказался итог четвертого по счету международного бизнес саммита 2015, проходивший с 9 по 11 сентября нынешнего года. Во время его проведения бизнесменами было заключено соглашение с администрацией области о строительстве сразу двух крупных предприятий – химического и кирпичного заводов.

Международный бизнес саммит 2015, проходивший с 9 по 11 сентября

Международный бизнес-саммит 2015, проходивший с 9 по 11 сентября

Решение о строительстве именно этих предприятий было принято неслучайно. Дело в том, что обеспечение кирпичом было настоящей проблемой для Нижегородской области. Этот строительный материал приходилось завозить не только из других регионов России, но, порой из других стран, в частности, Белоруссии. Кроме того предприятие обеспечит регион шестьюдесятью новыми рабочими местами. Поэтому наличие кирпичного завода – действительно сущая необходимость.

Строительством этого завода будет заниматься ООО «Кирпичный завод Ковернино». По словам гендиректора компании, Михаила Белякова, изначально проект подразумевает постройку небольшого комплекса по производству кирпича. Объем инвестиций в него составляет 100 миллионов рублей.Однако, уже сегодня речь идет о предприятии с гораздо большей площадью и производительностью.

Соглашение бизнеса и власти уже прокомментировал губернатор –Валерий Шанцев. По его словам данное событие является знаковым для региона. В первую очередь это связано с острой нехваткой кирпича, так необходимого для строительства нового жилья, объектов инфраструктуры и социальной сферы. Кроме того, Коверино нуждается в новых рабочих местах.

Что касается второго проекта, строительства химического завода, которым будет заниматься ООО «Завод Синтанолов», то он еще более масштабный по объему инвестиций. Компания планирует затратить на реализацию проекта 5,6 миллиардов рублей. Производство данного рода предоставит региону новые технологии и новую продукцию.

Напомним, что ключевой целью бизнес-саммита, в процессе которого были заключены эти соглашения, было объединение потребностей бизнеса с потенциалом образования и ресурсами власти. Организаторами данного мероприятия является администрация Нижегородской области и ЗАО «Нижегородская ярмарка» при поддержке МИД РФ.

Основная часть бизнес-саммита состояла из трех основных  блоков:

  • Политика,экономика и бизнес.
  • Региональное развитие инфраструктуры, туризма и инвестиций;инновации.
  • Продвижение в СМИ, человеческий капитал.

В ходе этого мероприятия были обсуждены наиболее острые темы, такие как направления взаимодействия бизнеса, органов власти и академического сообщества; способы решения проблемы кадрового голода в области ИТ, влияние промышленности на экологию и многое другое.

Традиционно в рамках данного саммита прошло пленарное заседание, HR-форум, медиа-форум, второй областной чемпионат рабочих профессий и конгресс народов России. Кроме того, состоялся экспертный совет стран-участниц БРИКС, съезд литейщиков и многие другие мероприятия.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Евгений
Опубликовано: 20.09.2015

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Top