Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Модернизация технологической линии на Липецком силикатном заводе завершена успешно

X

В первых числах сентября ЗАО «Липецкий силикатный завод» успешно завершил ранее начатую модернизацию производства. О текущем моменте проинформировал генеральный директор ЗАО Василий Сазонов, а также озвучил информацию о сумме инвестиций, которые составили порядка 4 млн. евро, и поведал, в каких непростых условиях осуществлялась поставка высокотехнологичного оборудования.

ЗАО «Липецкий силикатный завод»

ЗАО «Липецкий силикатный завод»

ЗАО «Липецкий силикатный завод» согласно статистических данных был запущен еще в 1938 году и по сей день является одним из крупнейших в Липецке предприятий строительной отрасли. В наши дни ассортимент предприятия составляет силикатный кирпич (утолщенный рядовой соотв. ГОСТ 379-95), а также стеновые перегородочные блоки из ячеистого бетона.

Согласно озвученной руководством предприятия информации, в цехах установили и запустили в работу 4 новых пресса KSE-400 знаменитой немецкой компании по производству гидравлического оборудования Lasco. Пробный запуск одной из смонтированных линий составил 22 клетки кирпича.

И результат оказался на высоте – пресса Lasco за час работы выдают 7 клеток, тогда как отечественное оборудование в состоянии выдать лишь 3-4 за тот же период времени. Господин Сазонов, комментируя запуск линии, отметил, что «это совершенно другое качество вместе с более высокой производительностью».

Также было отмечено, что допуск размеров кирпича составляет без малого +/-  1 мм, а кроме того, при производстве общедоступных строительных работ наравне с обычным кладочным раствором могут применяться и клеевые смеси. Кроме того, будет выпускаться и объемно-окрашенный кирпич «Евро».

За счет меньших размеров новый строительный материал в сравнении с традиционным полуторным и одинарным кирпичом наделен рядом преимуществ:

  • Более низкой себестоимостью сырья в сравнении с керамическим кирпичом;
  • Увеличение производительности строительно-кладочных работ;
  • За счет меньшего веса достигается снижение нагрузки на фундамент;
  • Более широкой цветовой гаммой.

Благодаря проведенной модернизации, завод выйдет проектную мощность, что позволит в кратчайшие сроки закрыть потребность региона в лицевом силикатном кирпиче и не только в Липецкой области.

Не преминул господин Сазонов упомянуть и о сложностях политического плана в реализации данного проекта, который создали введенные санкции ЕС. Дело в том, что приобретенные линии Lasco KSE-400 были отнесены Евросоюзом к товарам двойного назначения, в связи с чем их ввоз на территорию Россию был ограничен.

Тем не менее, немецкие партнеры предприятия, по словам генерального директора Василия Сазонова, сделали «максимум возможного, чтобы Липецкий силикатный завод в намеченные сроки завершил намеченную модернизацию».

По поводу финансирования закупок и оплаты пусконаладочных работ, руководство предприятия проинформировало журналистов, что ЗАО «Липецкий силикатный завод» использовал как кредитные, так и собственные оборотные средства. По состоянию на начало сентября 2015 года, задолженность за оборудование перед компанией LascoUmformtechnikGmbH составляет около 120 тыс. евро. По прогнозам специалистов, полный расчет будет произведен в ближайшие месяцы.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Евгений
Опубликовано: 05.08.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Top