Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Челябинские кирпичные заводы предложили локализовать возле стройплощадок

Челябинские предприятия по изготовлению кирпича и бетона рекомендуют локализовать возле стройплощадок. По мнению председателя комитета по градостроительству Андрея Бодягина, объекты должны располагаться на расстоянии не более сорока километров друг от друга. Данного стандарта придерживаются в разных странах мира.

Производство кирпича

Производство кирпича

Дело в том, что при значительной отдаленности завода от строительной площадки существенно возрастают расходы на транспортировку строительных материалов. Нередко от такой ситуации выигрывают производители кирпича или бетона из соседних регионов. Поэтому, если область желает генерировать деньги на собственной территории, предприятия необходимо приближать.

Положительным примером такого решения, по мнению эксперта, является Германия, где имеется огромное количество цементных и кирпичных заводов. Немцы давно стараются придерживаться этого правила.

Кроме того, по мнению Андрея Бодягина, наличие нескольких небольших предприятий вместо одного крупного завода «подстегнет» малый и средний бизнес. С такими предприятиями смогут работать разные категории поставщиков и потребителей.В настоящее время в данном направлении происходит развитие строительной отрасли ряда стран.

С коллегой согласился и Алексей Салтыков, глава Союза предпринимателей строительной индустрии Южного Урала. Он уверен, что локализация производств заслуживает особого внимания, особенно в сложный период, когда постоянно повышаются цены на стройматериалы.

Следует отметить, что локализация кирпичных и цементных заводов может натолкнуться на другую проблему – отдаленность от мест добычи сырья, что приведет к увеличению себестоимости строительного материала. В настоящее время в России сохраняется тенденция строительства предприятий в непосредственной близости к карьерам.

Напомним, что на Южном Урале имеется два крупнейших предприятия по выпуску кирпича — Челябинский завод стройиндустрии ЗАО «Кемма» и Ново-Синеглазовский завод силикатного кирпича. Оба этих предприятия имеют собственную сырьевую базу, расположенную рядом с производственными цехами.

ЗАО «Кемма» занимается выпуском керамического кирпича и блоков разной цветовой гаммы. Надо сказать, что данное предприятие является одним из крупнейших в России. Его мощность составляет около 110 миллионов условных кирпичей в год.

С 2014 года завод претерпел глобальную модернизацию, в рамках которой было установлено высокотехнологичное оборудование  пятого поколения. Причем технологическая линия была поставлена компанией HansLingl, которая является лидером в Европе по производству подобного оборудования.Наличие такой линии позволило помимо керамического кирпича наладить выпуск керамических блоков.

Всего, за свою почти тридцатилетнюю историю, предприятие выпустило почти два миллиарда кирпичей.

Новосинеглазовский завод является одним из крупнейших производителей качественных стеновых материалов из ячеистого бетона и силикатного кирпича. Предприятие также имеет богатую историю, так как присутствует на рынке стройматериалов более пятидесяти лет.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Евгений
Опубликовано: 17.07.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Top