Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Кирпичные заводы России расширяют свое производство

Производство строительных материалов в РФ по-прежнему остается востребованным. Так в начале сентября грозненский кирпичный завод заявил о намерении увеличить производственные мощности и расширить ассортимента своей продукции. Кроме строительных блоков и фасадного кирпича здесь планируют наладить выпуск керамической плитки и даже брусчатки.

Россия наращивает обороты по производству кирпича

Россия наращивает обороты по производству кирпича

Напомним, что предприятие было открыто в прошлом году. На сегодняшний день здесь производят 170 000 разноцветного облицовочного кирпича в день. Причем близость расположения карьера, где добывают глину, позволила максимально снизить себестоимость материала, что, конечно же, сказалось и на ее окончательной стоимости.

Однако, компания не собирается останавливаться на достигнутом. Руководство предприятия уже проводит переговоры с потенциальными клиентами на новую продукцию, причем не только в пределах России, но и за рубежом.

Надо сказать, что грозненский завод не единственный, который решил расширить свое производство. Такое же намерение выразил Богандинский кирпичный завод. На сегодняшний день это предприятие выпускает два вида кирпича – рядовой и облицовочный, разных цветов.

На БКЗ в настоящее время трудится 90 человек. Его мощности позволяют производить пятнадцать миллионов единиц кирпича в год. Однако, этого пока достаточно лишь для обеспечения потребностей одного региона.

Напомним, что данное предприятие было совсем недавно основано на базе старого производства. Причем, по словам руководителя БКЗ Станислава Карева, предприятие пришлось восстанавливать практически с нуля, так как «в наследство» остались лишь стены. В частности завод пришлось оснастить новым оборудованием и печами.

На установку нового оборудование и пуско-наладочные работы потребовалось полтора года. Продукция БКЗ сразу же стала пользоваться спросом, неоднократно принимала участие во всевозможных выставках. При этом компания была отмечена дипломами за производство высококачественного и экологически чистого строительного материала.

В итоге мощностей оказалось недостаточно, чтобы в полной мере снабдить рынок данным строительным материалом. В настоящее время компания планирует увеличить производство не только за счет расширения линейки выпускаемой продукции, но и увеличения круга своих покупателей из других регионов.

Как и грозненский, БКЗ имеет расположенные поблизости карьеры, где осуществляется добыча глины. В совокупности с самым современным оборудованием, это позволяет предприятию снизить стоимость продукции без ущерба его качеству.

По словам главы Тюменского района Светланы Ивановой БКЗ является ярким примером того как может работать грамотно составленный бизнес-план.

Учитывая, что строительство кирпичных заводов запланировано и в других некоторых регионах России, можно прийти к выводу, что отечественного кирпича на рынке не хватает, что благоприятно сказывается на развитии данной отрасли.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Евгений
Опубликовано: 23.08.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Top