Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

«Группа ЛСР» осуществляет объединение кирпичных производств

X

С начала сентября этого года стартовала консолидация кирпичных активов, принадлежащих ООО «ЛСР. Стеновые-М», занимающегося производством и реализацией фасадного и крупноформатного керамического поризованного кирпича, и ООО «ЛСР. Стеновые – СЗ», осуществляющего изготовление всех видов керамического кирпича,под эгидой российской компании, работающей в области изготовления строительных материалов, девелопмента и строительства недвижимости «Группы ЛРС».

фото ООО «ЛСР. Стеновые-М»

фото ООО «ЛСР. Стеновые-М»

Данная тенденция приведёт к следующим улучшениям:

  • оптимизации бизнес-процессов путём устранения их явных недостатков;
  • унифицированию ассортиментов, включающему установление оптимального числа видов выпускаемой продукции;
  • внедрению единой системы сбыта, охватывающей всю страну.

При этом планируется полное объединение филиалов, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, в единое подразделение «ЛСР. Стеновые материалы». Заключительный этап всего процесса запланирован на декабрь 2015 года, тогда же и будут подписаны последние официальные документы. Основной же офис нового образования теперь будет расположен в Северной столице.

Основная информация о самой компании, осуществляющей слияние отделов:

  1. Деятельность «Группы ЛСР» наблюдается в сферах строительства недвижимости и производства строительных материалов Российской Федерации с 1993-го года. К сегодняшнему дню холдинг смог занять одно из ведущих мест в данных областях страны.
  2. Девелоперские направления компании охватывают как проекты, касающиеся массовых построек жилья, так и эксклюзивные дизайнерские шедевры, архитекторами которых являются ведущие отечественные или иностранные архитекторы. Так комбинаты по домостроению, расположенные в Петербурге, в столице и в Екатеринбурге совместно создают 1000000 м2 площади жилых строений в год.
  3. Предприятиями холдинга реализуется добыча и изготовление всех наиболее распространённых стройматериалов, к которым относятся песок, щебень, бетон, железобетон и, конечно же, кирпич.

Основная ориентация «Группы ЛСР» направлена на крупнейшие регионы страны, такие как Московская, Ленинградская и Свердловская области. Акции холдинга присутствуют на фондовом рынке группы ММВБ-РТС, а депозитарные расписки глобального значения на фондовой бирже Лондона. Количество служащих холдинга превышает пятнадцать с половиной тысяч человек.

Общая производительность кирпичных заводов, расположенных в Ленинградской области и Московской области и принадлежащих компании, составляет приблизительно 450000000 штук кирпичей ежегодно.  За первые шесть месяцев нынешнего года было реализовано 176000000 единиц товара. Общая прибыль при этом поднялась на 24% и составила 1,66 миллиарда рублей.

После окончания успешного запланированного объединения подразделений прогнозируется ещё больший рост производительности и, соответственно, получаемой холдингом прибыли. Данная группа сможет охватить ещё больший объём рынка строительных материалов Российской Федерации.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Евгений
Опубликовано: 15.08.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Top