Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Модернизация производства Тольяттинского кирпичного завода

По данным «Самарского обозрения» в открытом акционерном обществе «Тольяттинский кирпичный завод»  на 2015 год планируется осуществление модернизации линии производства, которое включает в себя увеличение объёмов выпускаемой продукции.

фото Тольяттинского керамического кирпича

фото Тольяттинского керамического кирпича

Так если по собранным данным, например, за 2011 год компания во главе с Владимиром Шевандо выпустила около тридцати одного миллиона условных единиц кирпича, то после осуществления всех задуманных процессов ожидается подъём ежегодных производственных возможностей до восьмидесяти миллионов условных единиц кирпича.

При этом областное министерство строительства предоставляет данные о наличии износа заводского оборудования, в которых указано, что в модернизации нуждается 78% производственной линии. Таким образом, по предварительным подсчётам потребуется не менее чем 450000000 рублей инвестиций на полную реконструкцию Тольяттинского кирпичного завода. Откуда поступит столь существенное финансирование, пока не раскрывается.

Общая информация о самом предприятии:

ОАО «Тольяттинский кирпичный завод» является одной из наиболее значимых компаний Самарской области. Основное его направление заключается в изготовлении и продаже керамического кирпича и камня. Свою деятельность завод начал с 1963 года выпуском обычного керамического кирпича, и с тех пор заслужил положительную репутацию предприятия с квалифицированным рабочим персоналом, стремящегося к постоянному расширению ассортимента и повышению качества создаваемой продукции.

В 1989 году был введён в работу второй цех, что позволило увеличить производительность компании. Само же открытое акционерное общество официально было зарегистрировано согласно действующим законам Российской Федерации 3 марта 1993 года.

До 1988 года Тольяттинский кирпичный завод работал в убыток, используя в основном рабочий труд заключённых правительственных учреждений. Единственный существующий на тот момент цех выпускал лишь 5700000 единиц кирпича низкого качества.

Зато после передачи предприятия производственному кооперативу в 1989 году новое руководство сумело избежать банкротства, применив новейшие методы управления.

Последовало несколько модернизаций:

  • Создание механического цеха с КБ и новейшим парком станочного оборудования.
  • Отказ от использования в качестве рабочей силы заключённых, труд которых не отличался высоким качеством.
  • Оптимизация технологического процесса изготовления кирпича, что позволило уменьшить его трудоёмкость и увеличить рентабельность.

Результатом стал выпуск уже в 1991 году пятидесяти миллионов единиц кирпича.

В 1998 году на заводе были внедрены новые технологии по изготовлению продукции с использованием модернизирующих добавок.  Этот шаг повлиял на повышение прочностных показателей выпускаемого кирпича, которые являются основными для стеновых несущих материалов.

Столь длительная и успешная деятельность ОАО «Тольяттинский кирпичный завод» даёт повод верить и в успешное выполнение новых задуманных улучшений своей производственной линии.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Евгений
Опубликовано: 19.05.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Top