Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Японские роботы занялись изготовлением башкирского кирпича

В текущем 2015 году Стерлитамакский завод по изготовлению кирпича, который является частью холдинга «Башкирский кирпич», окончил технологические улучшения собственного производственного комплекса. Они включили в себя запуск абсолютно новой линии укладки и обвязки кирпичных изделий. Всё инновационное оборудование смонтировал лидер в своей области – греческая компания САВА, а вот непосредственно сами укладочные процессы отныне будут осуществляться японскими роботами FANUC.

Фото холдинга «Башкирский кирпич»

Фото холдинга «Башкирский кирпич»

СКЗ со слов его директора Риваля Габбасова на сегодняшний день – это флагман компании «Башкирский кирпич», который сосредоточил в себе наилучшее имеющееся во всей республике оборудование, позволяющее изготавливать полнотелый кирпич. За счёт применения технологий, созданных благодаря труду ведущих инженеров мирового значения, становится возможным изготовление продукта с наивысшими прочностными характеристиками, включая образцы такой марки, как М-250.

Можно выделить два наиболее важных достоинства, которыми может похвастаться Стерлитамакский кирпичный завод:

  • Применение в процессе изготовления продукции в качестве сырья тугоплавкой глины белого типа, которая обеспечивает готовому изделию превосходные прочностные характеристики и высокие показатели сопротивления при оказываемых нагрузках на сжатие и изгиб. А это наиболее важные характеристики для строительного материала несущих конструкций.
  • Высокая экологичность, которую обеспечивает отсутствие металлургических отходов, шлаков и других подобных добавок в готовом продукте. В заявлении директора по этому поводу говорится, что СКЗ заботится не только о качестве самого выпускаемого кирпича, но также и о здоровье тех людей, которые будут жить в построенных из него домах, в связи с чем компания полностью отказывается от применения химических добавок.

На более раннем этапе заводом была запущена новейшая производственная линия по сушке кирпичных изделий, куплены и установлены многотонники SKANIA шведского производителя, использующие специальные манипуляторы с целью ускорения доставки кирпича и осуществления смягчения разгрузочных процессов строительных материалов. Озвученный же монтаж греческого оборудования по увязке выпускаемой продукции с использованием японских роботов FANUC – это заключительный шаг полной многолетней модернизации Стерлитамакского кирпичного завода.

Внедрение роботизированных технологий, несомненно, является большим шагом не только для СКЗ и «Башкирского кирпича», но и для всего строительно-производственного комплекса республики в целом. Ведь успешные результаты по использованию роботов в одной отрасли будут означать возможность их внедрения и в другие. А это увеличение темпов изготовления продукции, а также её качества.

Стерлитамакский кирпичный завод по праву занимает передовые позиции в своём холдинге и, судя по нынешним тенденциям, будет занимать их и все ближайшие годы.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Евгений
Опубликовано: 28.06.2015

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:

Top