Добавить в закладки
Текущий рейтинг новости:
Новости

Открытие кредитной линии кирпичному заводу «Стоун»

Один из наиболее крупных финансовых институтов Российской Федерации банк «Глобэкс» предоставил для общества с ограниченной ответственностью «Стоун», специализирующегося на изготовлении и реализации кирпича, линию кредита, лимитируемую 145-ю миллионами, сроком на пять лет. Сообщение об этом было получено от пресс-службы банка.

Банк «Глобэкс»

Банк «Глобэкс»

Предоставляемое денежное кредитование является частью программы «МСП – маневр», реализуемой в сотрудничестве с акционерным обществом «МСП банк». Все полученные в данных рамках заводом финансы будут направлены на осуществление модернизации его производственной линии, что позволит в значительной мере ускорить темпы производства и качество изготавливаемой продукции в Красноярске.

Давайте немного более подробно ознакомимся с обеими сторонами данного делового партнёрства, чтобы иметь возможность более точно спрогнозировать его исход:

Банк «Глобэкс» был создан в 1992 году Анатолием Леонидовичем Мотылёвым на паритетных правах со страховой компанией «Росгосстрах» Российской Федерации. В акционеры входили восемнадцать юридических лиц, основная деятельность которых была связана с газом, нефтью, автомобильным производством, машиностроением и внешней экономической деятельностью.

Финансовый кризис 2008-го года привёл к паническому оттоку вкладов, в результате чего владельцы банка пришли к выводу о необходимости его продажи группе «Внешэкономбанка». После этого произошла санация, благодаря которой ликвидность банка была восстановлена.

Вся сеть филиалов «Глобэкса» состоит из пятидесяти трёх офисов, расположенных в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Пермь, Кемерово, Краснодар, Томск и Барнаул.К концу 2010-го его активы составляли уже 97,8 миллиардов рублей, чистой прибылью из которых были 886 миллионов рублей, что показало рост финансовых показателей за год на 31%. В 2011 банк оказался в первой десятке по количеству выдаваемых кредитов.

Предприятие «Стоун» занимает своё место на рынке строительных материалов с 2003-го года. В ассортимент его продукции входят: фасадный и рядовой кирпич, керамзит, песок, щебень разнообразных фракций, блоки из керамзитобетона, пескобетона и ячеистого бетона, плитка для тротуаров и различного рода строительные смеси. Для осуществления комфортных и аккуратных отгрузок на заводе введён в эксплуатацию специальный манипулятор.

Грамотное управление кредитными средствами позволит кирпичному заводу «Стоун» выйти на новый уровень и занять ещё более значительную часть строительного рынка Красноярского края, оказав влияние на производственные отрасли всей страны. Выпуск большого количества качественного кирпича также положительно повлияет и на строительство жилых и общественных комплексов, что косвенно отразится на увеличении социального и культурного уровня в первую очередь Красноярска.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Евгений
Опубликовано: 14.06.2015

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Top