Добавить в закладки

Идеальный ремонт на кухне Дмитрия Нагиева

Дмитрия Нагиева сегодня можно назвать самым востребованным телеведущим на российском телевидении. Выходные в его графике не предусмотрены, и кажется, что этот актёр берётся за любую работу – от киноролей до съёмок в рекламных роликах. В 2014 году он в очередной раз открыл двери своей квартиры для программы «Идеальный ремонт». О том, как это было, – в материале ниже.

Квартира Дмитрия Нагиева до ремонта

Квартира Дмитрия Нагиева расположена в центре Москвы, в одной из знаменитых сталинских высоток. Это жильё традиционно считается элитным, однако имеет и свои недостатки: например – плохая звукоизоляция.

Свою квартиру Нагиев приобретал в начале 2000-х годов, и оформлена она в соответствии с тогдашними представлениями о хорошем ремонте:

«Мне казалось десять лет назад, что именно эти цвета – синий и красный – являются показателем вкуса. Может быть, это был такой гимн бедному детству, которое прошло в обоях с уточками и хризантемами. Хотелось хотя бы чего-то, что меня сближало бы с Мелом Гибсоном и Робертом де Ниро».

Дмитрий Нагиев

  1. В квартире Нагиева кухня и гостиная представляют собой единое пространство, помимо этого, объединённое с коридором. Стены оформлены нишами из гипсокартона. С помощью того же материала выполнен фигурный потолок. Конструктивно всё это представляет собой стилистику 90-х годов XX века.
  2. В кухне-гостиной имеется два окна. Это помещение проходное, одна дверь из него ведёт в комнату. Общая площадь кухни-гостиной – 48 м2.
  3. Обеденного стола нет, его заменяют барная стойка и журнальный столик. В зоне отдыха – большой П-образный диван. Стены отделаны декоративной фактурной штукатуркой бежевого цвета.

Задача, поставленная перед командой «Идеального ремонта»

Ранее «Идеальный ремонт» уже был в квартире Нагиева, оформляя для телеведущего спальню. На этот раз для переделки была заявлена кухня-гостиная. Свои пожелания хозяин сформулировал так:



«Прокачайте мою квартиру! Я хотел бы в светленьких тонах. Что-то такое, может быть, приближенное к «провансу». Поскольку для меня это стиль, который не стареет».

Дмитрию Нагиеву, жизненный ритм которого очень интенсивный, хотелось получить пространство, которое его бы успокаивало. Задачей команды Натальи Барбье стало полное изменение стилистики, но простыми методами, без капитальной перестройки.

Проект обновления кухни-гостиной для Дмитрия Нагиева

За разработку данного проекта взялся архитектор Илья Тебелев. Следуя пожеланию хозяина квартиры, он должен был выполнить дизайн кухни-гостиной в стиле юга Франции. В коридоре решили клеить кирпичик, чтобы добавить интерьеру брутальности, но деликатной, в нежных романтичных тонах.

Для оформления торцевой стенки Илья Тебелев нашёл интересное дизайнерское решение. Он отыскал реальную старинную французскую рукопись, которую требовалось отсканировать, увеличить и нанести на бумагу для отделки стен.

  1. Проект предусматривал полное видоизменение внешнего вида гостиной без нарушения имеющихся конструктивных особенностей и планировки. Некоторые старые предметы интерьера (например, диван и журнальный столик) также решили сохранить. У кухонного гарнитура подлежали замене только фасады.

Результат работы команды «Идеального ремонта»

Строителям и декораторам программы идеальный ремонт удалось полностью реализовать замысел Ильи Тебелева.

  1. Стена в коридоре, как и было запланировано, отделана бежевой клинкерной плиткой. По ней разместили коллекцию художественного чёрно-белого фото с видами Прованса. На полу вместо старого синего ламината – натуральная белёная доска, уложенная на звукоизоляционную подложку. В зоне кухни – керамогранит.

Новые фасады для кухни выполнены из крашенной в белый цвет ольхи. Для стиля «прованс» характерно состаренное дерево, поэтому было дополнительно выполнено патинирование. Также специально состарили барные стулья и журнальный столик.

  1. Заменены подвесные светильники над барной стойкой. Новые имеют абажуры из состаренной латуни, вносящей в интерьер элемент аристократичной старины. В зоне гостиной верхний свет представлен люстрой с хрустальными подвесками. Гипсокартонная двухуровневая конструкция потолка не изменилась, но приобрела более современное звучание.
  2. Вместо типового электрического камина появился каминный портал, по периметру задекорированный плитками гималайской соли.
  3. Задуманные авторские обои также получились: отсканированная и увеличенная рукопись была напечатана на упаковочной бумаге и наклеена на стену за диваном. Сверху бумага была покрыта белым полупрозрачным лаком для дерева, и затем некоторые строчки были выделены золотой краской.
  4. Оформление окон изменили на европейский вариант – без тюлевых занавесок. Новые шторы выполнены из тонкого льна с широким кантом цвета лаванды.

По мнению Дмитрия Нагиева, квартира приобрела особый лоск:

«Мне понравилось, я даже лукавить не буду. Меня распирает чувство благодарности. Спасибо вам большое, я правда тронут».



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 08.01.2020

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:


Top Adblock
detector