Добавить в закладки

Ремонт на даче у артиста Сергея Юрского (до и после)

Когда имя великого актера Сергея Юрского упоминается в присутствии людей старшего поколения, многие тут же скажут: «Это, ведь Остап Бендер из «Золотого теленка». И, не напрасно! С тех пор образ комбинатора для многих приобрел облик артиста. Личность невероятного таланта и большого благородства мысли в жизни очень скромный человек. В быту он довольствуется только самыми необходимыми предметами, без всякой показной роскоши. В этом убедилась съемочная группа «Идеального ремонта». После знакомства с дачным домом, было принято решение, обновить интерьер полностью.

Март 2018 года

Когда ведущая передачи Наталья Барбье приехала на дачу к Сергею Юрьевичу, вокруг еще лежал снег. Ознакомившись с внутренней отделкой дома специалисты установили, что на вид крепкий интерьер, на самом деле пришел в негодность, как, например, старая, скрипучая лестница.

  1. Ремонт на даче у артиста Сергея Юрского  (до и после)

    Только на первый взгляд лестница казалась красивой. В реальности она была тесной, неудобной и шатающейся.

Обои хозяин назвал «советским шиком». Совершенно ясно, что они давно устарели. А, местами, стены треснули и покрытие повредилось. Его прошлось заштукатурить поверху. Сделать дальнейшую реставрацию не доходили руки.

  1. Ремонт на даче у артиста Сергея Юрского  (до и после)

    Поврежденные стены в лестничном пролете (до ремонта).

На втором этаже из небольшого коридора расположились две двери. Одна из них вела в кабинет, другая – в спальню. Места хватало только для того, чтобы подняться по лестнице и зайти в комнату. Планировка было не комфортной.

  1. Ремонт на даче у артиста Сергея Юрского  (до и после)

    Второй этаж.

Комнаты на втором этаже отличались скромностью, скорее даже аскетичностью. В кабинете односпальная кровать, письменный стол, книжный шкаф, кресло и стул.

  1. Ремонт на даче у артиста Сергея Юрского  (до и после)

    Кабинет до ремонта.



Здесь С. Юрский написал повести и пьесы – «Портрет м натуры», «Попытка думать», «Игра в жизнь» и др.

Большую часть спальни занимала кровать.

  1. Ремонт на даче у артиста Сергея Юрского  (до и после)

    Спальня (до ремонта).

В интерьере присутствовала только самая необходимая и очень скромная мебель.

Стены были обиты сосновой рейкой, частично оклеены обоями. Пол покрыт широкой доской и окрашен «советской» красной краской.

Одним словом, небольшая дача народного артиста была далека от роскоши. Ее основное достоинство – комфорт. Но, построена она была давно, и требовала серьезного обновления.

Проектное решение

По просьбе дочери Дарьи, «Идеальный ремонт» взялся за переделку второго этажа. Но, как оказалось позже, изменения были необходимы в больших масштабах. Например, под перестройку попала лестница, поскольку старая пришла в негодность. Сергей Юрьевич назвал ее: «Прекрасной, но опасной». Также, на втором этаже была намечена перепланировка, для оборудования дополнительного санузла.

За работу взялся один из самых опытных московских архитекторов – Олег Карлсона. Его портфолио состоит из более 150 проектов. Сам автор говорит, что создает свои проекты по системе Станиславского, то есть вживается в образ интерьера.

Архитектор предложил заменить старую неудобную лестницу на двумаршевую современную конструкцию на прочных опорах.

  1. Ремонт на даче у артиста Сергея Юрского  (до и после)

    Проект новой лестницы.

Форма ступенек, ширина и длина позволяет одновременно передвигаться двум особам и свободно разминуться, идущим навстречу друг другу.

Весь второй этаж был перепроектирован. Хотя межкомнатные перегородки намечено оставить на прежнем месте там, где это возможно. Под слом попали только те, что примыкали к будущему , помещению для туалета и душа. До реконструкции их не было.

Подготовительные работы

Старая облицовочная вагонка и доски на полу демонтировали полностью.

  1. Ремонт на даче у артиста Сергея Юрского  (до и после)

    Старая облицовка удалена.

Перегородки разобрали, потому что часть кабинета необходима для организации санузла. За счет этого оставшиеся комнаты уменьшились, но не на много. После перепланировки возвели новые межкомнатные перегородки из гипсокартона. Листы укрепили на алюминиевых каркасах. Стыки покрыли шпатлевкой.

В помещении, отведенном под санузел установили инстоляцию, позволяющую смонтировать навесное оборудование.

Стены и пол облицевали керамической плиткой отечественного производителя из Ленинградской области. Марка принадлежит к коллекции «Кобальтовая сетка».

Смонтировали поддон для душа и кабину с раздвижной системой открывания двери. Они состоят из осветленного матового стекла с гидрофобным покрытием.

Сантехническое оборудование подобрано в английском стиле.

  1. Ремонт на даче у артиста Сергея Юрского  (до и после)

    Интерьер санузла и оборудование выполнено в серо-белых тонах.

Для окон подобрали шторы из легкой ткани и желтыми цветами на белом фоне. Узор напоминает китайские мотивы.

Внутреннее утепление стен и пола в комнатах сделали с использованием специальных пенопластовых листов. Они легкие и просто монтируются за счет специальных фасок. В эксплуатации материал хорошо держит тепло, но при этом не поглощает влагу, то есть полностью защищает от плесени. Не создает дополнительную нагрузку на строительную конструкцию.

Черновую основу под декоративное покрытие пола уложили из прочных фанерных листов. Это стало основой для паркетной доски из дуба, покрытого специальным тоном для данного интерьера. Уникальность материала в его плотности и высокой износостойкости. Его срок службы позиционируется до 100 лет.

В комнатах установлены новые окна из массива дуба. С внешней стороны их защищает алюминиевая накладка. Такая марка продукции называется «дерево-алюминиевой». Стеклопакеты – двухкамерные, энергосберегающие, поэтому хорошо сохраняют тепло.

Дверной проем под старой лестницей был заложен. Это позволило создать дополнительный марш. За счет чего новая модель стала более пологой и широкой, и обеспечила удобный подъем.

  1. Ремонт на даче у артиста Сергея Юрского  (до и после)

    Новую лестницу построили из ангарской сосны высшего сорта. Для декорирования поверхности использовали шелковистый матовый лак светлого тона. Ступень оттенили цветом темного ореха.

Интерьерное декорирование и подбор мебели

Преобладающая цветовая гамма стен спокойная. Лишь на одной из них архитектор применил яркую отделку обоями с золотистым орнаментом на бежевом фоне. Это настенное покрытие из немецкой коллекции «Маропешк и Домаск».

Обои, которые поклеили на стенах лестничного пролета, принадлежат к коллекции по рисункам В. Зайцева.

Потолки выровняли гипсокартоном и окрасили английской водостойкой краской белого цвета.

На площадке второго этажа, которая примыкает к лестнице, расположили большие вместительные книжные шкафы. Они изготовлены в г. Нагинске. Корпусная мебель сделана из высокопрочного МДФ и покрыта матовой эмалью белого цвета. Модели выполнены по индивидуальным чертежам, разработанным архитектором.

  1. Ремонт на даче у артиста Сергея Юрского  (до и после)

    В новых шкафах, расположенных на лестничной площадке поместилась все книги из богатой библиотеки С. Юрского.

В кабинете установлена современная кровать из коллекции «Смарт Бэт». Она принадлежит к поколению «умных предметов», то есть управляется при помощи пульта. Она может подниматься и опускаться при помощи пульта. Подголовник регулируется до состояния кресла.

  1. Ремонт на даче у артиста Сергея Юрского  (до и после)

    «Умная» кровать с регулируемым подголовником.

В матрас вмонтировано массажное устройство и есть функция подсветки. Изголовье обито мягким бархатом и декорировано блестящими обойными гвоздиками, под старину. Матрац имеет двустороннюю жесткость латекс и кокосовое волокно. Покрывной чехол пошит из хлопкового жаккарда. Ткани для проекта предоставила известная греческая компания.

Спальня оформлена в серо-синих тонах. Эти оттенки располагают к расслабленности и отдыху. Бархатные шторы глубокого лилового оттенка перекликаются с фоном на обоях. Двуспальная кровать имеет ортопедический каркас. На него уложен беспружинный матрац из многослойной латексной пены. Чехол обработан антибактериальным составом. Он и кроватные подушки сшиты из греческих тканей.

Различные комнатные мелочи – настенные светильники, подставки для цветов и другие аксессуары предоставила дизайнер и предприниматель из г. Ростова-на-Дону. Она давняя поклонница С. Юрского.

Розетки и выключатели установлены от французского производителя. Их преимущество в том, что они имеют заземление и крышки.

Художница Е. Сотникова подарила семье актера картину. Она удачно вписалась в новый интерьер и дополнила хозяйскую коллекцию. Ее расположили на стене второго этажа при выходе с лестницы.

Наружное утепление

В ходе ремонта было установлено, что каркас дома построен из материалов, которые плохо удерживают тепло. Архитектор провел обследование каркаса и принял решение о внешнем утеплении стен. Для этого были использованы фасадные и цокольные панели из немецкой коллекции «Бург». Также, установили новые водосточные системы. Отделочный материал имитирует кирпичную кладку. Он называется сайдинг и монтируется блоками при помощи специальных замковых креплений.

  1. Ремонт на даче у артиста Сергея Юрского  (до и после)

    Современный фасадный материал для облицовки создает впечатление монолитной кирпичной кладки.

Сергей Юрьевич Юрский высоко оценил работу архитектора, строителей и декораторов.



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 22.09.2019

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:


Top Adblock
detector