Добавить в закладки

Квартира-студия для свободной девушки: как легко ее обустроить

Квартира-студия для молодой девушки или студентки? Почему бы и нет, ведь из такого типа квартиры можно сделать уютные и функциональные зоны.

Современная квартира-студия в светлых тонах

Современная квартира-студия в светлых тонах

5 функциональных зон в квартире-студии для свободной девушки

  1. Спальня.
  2. Гостиная.
  3. Кухня и столовая.
  4. Гардеробная.
  5. Рабочая.

Спальня

Спальная зона в квартире-студии с раскладным диваном

Спальная зона в квартире-студии с раскладным диваном

Обязательной зоной к любой квартире должна быть спальня. В квартире студии можно заменить большую кровать на диван трнсформер, прикроватные тумбы на подвесные полки. Зонировать зону можно с помощью штор или перегородки. Комната может быть выполнена в светлой гамме постельных оттенков.

Гостиная зона

Лаконичный интерьер в гостиной квартиры-студии

Лаконичный интерьер в гостиной квартиры-студии

Гостиную зону необходимо зонировать от спальной так, чтобы оставались между ними проходы для удобного передвижения по квартире. В гостиную зону будет неуместно ставить диван, так как один диван уже располагается в спальне. В гостиную можно расставить кресло качалку или мягкие пуфы или даже кресла-мешки, которые не займут много места, но не уступят по комфортности любому дивану. В гостиной на пол можно постелить ковер со средним ворсом, который будет служить не только теплым напольным покрытием, но и визуально разделять зоны.

Для девушки будут приятны и следующие моменты как: наличие торшера или бра, небольшой журнальный столик или компактные полки, в которые можно сложить мелкие личные вещи.

Телевизор можно установить на кронштейн с функцией поворота, таким образом его можно повернуть в любую сторону и смотреть любимые сериалы.

Кухня и столовая

Кухня и столовая с барной стойкой с квартире-студии

Кухня и столовая с барной стойкой с квартире-студии

Кухня и столовая могут представлять в себе одну зону в квартире–студии. Одинокой девушке не так часто приходится готовить, поэтому не стоит выбирать профессиональную и габаритную технику. Компактность в квартире-студии приветствуется как во встроенных  кухонных гарнитурах, так и в стоящей мебели. Большой стол можно заменить барной стойкой, которая стала модной в современных стилях. С помощью барной стойки можно зонировать пространство для приготовления еды и служит обеденным столом.

Цвета в кухне для девушки стоит выбирать природного цвета, они будут освежать зону.

Гардеробная

Интересное решение совместить гардеробную с рабочей зоной

Интересное решение совместить гардеробную с рабочей зоной

Гардеробная зона наверное самая главное место для молодой и свободной девушке. В эту зону необходимо поместить все, что есть из одежды, обуви, косметики, сумочки, заколочки и резиночки. Это занимает достаточно много места, поэтому правильным решением будет установить встроенный шкаф между окном или дверным проемом – это сэкономит место в пространстве. Цвет гардеробного шкафа можно выбрать такого же цвета, что и шторы, чтобы шкаф визуально казался еще компактнее.

Рабочая зона

Правильно организованная рабочая зона не занимает много места в квартире-студии

Правильно организованная рабочая зона не занимает много места в квартире-студии

Молодая и свободная девушка может быть студенткой или молодым профессионалом, поэтому в квартире необходимо выделить место для компьютерного стола. Самым оптимальным решением будет свободный угол в квартире и поставить туда угловой стол, который не занимает много место. Мебель должна быть удобной и практичной. Не забывайте о дополнительном освещении в рабочей зоне. Поставив стол в угол, где нет естественного света в темное время суток будет совсем не комфортно проводить время в рабочей зоне.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: olga_sorokina
Опубликовано: 12.04.2019

Top
  X