Добавить в закладки

Идеальный ремонт гостиной у Владимира Конкина (до и после)

Во дворе по знаменитому адресу, Петровка, 38, стоит памятник Глебу Жиглову и Володе Шарапову. Символично, что лица принадлежат актерам, создавшим эти образы в кино. Один из них народный артист России – Владимир Конкин.

Программа «Идеальный ремонт» решила сделать подарок любимому артисту. По его просьбе была обновлена гостиная. Подробнее о том, как все происходило.

Мемориальная квартира

Владимир Алексеевич предложил съемочно-ремонтной группе переделать гостиную. Но, прежде, рассказал о том, что для его семьи это не просто комната, а семейная история. У нее даже есть имя «Мемори». Здесь проводили время несколько поколений. Квартира находится в доме, построенном в 1936 году. Она принадлежала прабабушке супруги актера Зинаиде Сергеевне Свердлиной-Серебровской. Хозяин называет гостиную веселой, потому что здесь всегда было много гостей – родственников и знакомых.

  1. В гостиной В. Конкина сохранилась мебель, которая досталась ему в наследство от прабабушки.

Старинный дух и память чувствуются в каждом предмете. Это и антикварная мебель, доставшаяся в наследство, и множество семейных фотографий, расположившихся на стене в хронологическом порядке, и картины великих мастеров, и детские поделки. Семья считает, что здесь витает фантастический, исторический дух всех поколений. Эта атмосфера чувствуется во всем. Каждая деталь имеет огромное значение и наполнена семейной хронологией. В гостиной собрана вся история семьи.

  1. Комната напоминает мемориальный музей.

В 2010 году актера постигла невосполнимая утрата, ушла из жизни его супруга, с которой он прожил почти 40 лет. С тех пор его не покидает мысль о том, все сделать для тог, чтобы дети и внуки сохранить память о ней, и о всех бабушках, прабабушках, дедушках и прадедушках, всех предшествующих поколениях.

  1. Антикварная мебель.



Владимир Алексеевич понимал, что гостиная требует ремонта, но попросил после обновления все вещи вернуть на место.

Ремонтные трудности

Перед специалистами была поставлена сложная задача. Комната должна перемениться, но без изменений.

  1. Подготовка к ремонту.

Дизайнеры предложили отреставрировать стены, потолок и пол так, чтобы визуально увеличить пространство. Это можно сделать при помощи светлых цветовых тонов.

Поскольку дом старый, ремонтников ожидал ряд конструктивных трудностей. Одна из них — деревянные перекрытия и паркет-елочка. Он существовал со времен строительства дома.

  1. Паркет из бука.

Демонтаж старого напольного покрытия оказался непростым. Ведь укладка неподрезанных плашек была выполнена тщательно, паркет был прикреплен очень плотно. Рисунок укладки называется «советская елочка».

Убрать покрытие было крайне необходимо, поскольку состояние пола под ним было ужасным. Несущие балки местами треснули и требовали ремонта, а опорные лаги вышли из строя окончательно. Их нужно было заменить. В проемах между перекрытием накопилось много мусора. В него превратилась старая засыпка. Ее необходимо тщательно вычистить, накрыть черновым полом, затем постелить два слоя фанеры. И, только после этого уложить декоративное покрытие.

Таким образом, пришлось провести капитальный ремонт пола с заменой прогнивших лагов, укладкой обрезной доски и листов фанеры.

  1. Демонтаж паркета.

После того, как был разобран паркет и удалены обои, возникли конструктивные проблемы. Обнаружилась скрытая замурованная дверь. Она была заложена подручными материалами, которые состояли из обрезков фанеры и досок. На момент ремонта фрагменты стали ветхими и ненадежными.

  1. Непредвиденная проблема – скрытая дверь.

Специалисты установили, что состояние стен хорошее. Поверхность ровная и не нуждается в глобальных изменениях. Достаточно будет очистить их от старой штукатурки и нанести новые современные выравнивающие материалы под шпатлевку и окраску.

Потолочные карнизы сохранились хорошо. Они очищены от остатков лепнины и зашлифованы до идеально ровного состояния.

Обнаруженный дверной проем было решено освободить от обветшалых материалов и зашить гипсокартоном и проложить звукоизоляцию.

Функциональные и декоративные изменения

После того, как стены были выровнены финишной шпатлевкой, наступил следующий этап – покраска. Для нее дизайнер выбрал английские матовые краски светло-серого оттенка под названием «Королевский туман».

После покраски установлены новые розетки и выключатели золотистого цвета. Их теплый, ненавязчивый блеск, создает эффект элегантности и роскоши.

Они от немецкого производителя, которые имеет многочисленные международные награды за дизайн и качество своей продукции.

По периметру потолка смонтирована подсветка в виде диодной ленты.

Хозяйская люстра осталась на прежнем месте. Для нее отреставрировали электропроводку и заменили подвесной крючок.

  1. Хозяйская люстра после ремонта потолка вернулась на прежнее место.

Хозяин настоял на том, чтобы мебель и вещи вернулись на свои места. Об окнах он не сказал ничего. Ремонтная группа решила заменить старые пластиковые рамы, на новые, современные модели, ламинированные под орех. Они с двумя контурами уплотнения, оснащены трехкамерным профилем, обладают шумоподавлением до 45 децибел. Это один из лучших показателей премиальных конструкций. Стекло в окнах инновационное, зимой оно отражает тепло внутрь здания, летом защищает от перегрева. Также, к ним смонтированы подоконники и откосы.

На оба окна установлен один профильный карниз для штор. Он из алюминия. Второй ряд оснащен клейкой лентой для крепления бандо.

Если стены были покрыты однотонной краской, то пол было решено выполнить из двух видов покрытий. По периметру, как рамка пройдет кайма из темного паркета. На нем расположатся шкафы, комоды, диван. Большую часть комнаты займет светлое покрытие из инженерной доски. Она представляет собой квадратные блоки с диагональным рисунком. Их цвет называется «Зимняя сказка».

  1. Современные пакетные блоки укладывают на специальный клей по типу монтажа керамической плитки.

Потолок декорирован обоями-фресками. Они выглядят, как ручная роспись, с ненавязчивым растительным рисунком, выполненным индивидуально по заказанным размерам. Этот материал идеально подойдет для деревянного перекрытия, характерного для старых домов. Современная фреска имеет прочную основу, которая защитит потолок от трещин.

  1. Фреска состоит из четырех зеркально отраженных фрагментов, которые наклеиваются встык, как обои.

Финишная прямая

Когда основные ремонтные работы были завершены, дизайнеры приступили к текстильному декорированию.

На алюминиевые карнизы подвесили шторы из бархата. Ткани понадобилось много, ведь высота стен в квартире – 3 м. По композиционному замыслу занавес пошит с множеством ниспадающих складок, с купоном более темного оттенка. В том же тоне выполнено бандо. Оно двуслойное, и его каждый лепесток пошит вручную.

Также окно дополнительно прикрывают римские шторы. Они изготовлены из ткани с геометрическим рисунком на эластичной подкладке.

Хозяйские батареи прикрыли деревянными решетчатыми экранами. Их рисунок гармонично сочетается с орнаментом на римских шторах.

  1. В проеме между окнами расположился бар, со специальными нишами для старинной посуды.

Вся хозяйская мебель вернулась на прежние места. Эта коллекция собиралась несколькими поколениями семьи. Например, старинный шкаф Владимир Алексеевич бережно реставрировал своими руками. Когда-то, ему представился случай приобрести такой же диван, как в фильме «Место встречи изменить нельзя». Его фасон и цвет актер придумал сам.

В подарок любимому артисту передача презентовала новый стол черного цвета. Он изготовлен из массива дуба. В собранном виде он компактный с круглой столешницей. Если его разложить, он становиться овальным и вместительным. В дополнение к нему идут стулья того же производителя. Они оббиты пурпурно-лиловым бархатом и украшены блестящими стразами. Стулья сделаны из натурального дерева массива бука. Комплект расположился в центре комнаты.

  1. Заново отреставрированная комната не утратила своей индивидуальности, и сохранила атмосферу семейной истории и традиций.

Несмотря на то, что мебель осталась, там, где была прежде, комната очень изменилась. Все фотографии и картины расположились, как прежде. Изменения произошли в восточном углу комнаты, предназначенном для иконостаса. Здесь дизайнер предусмотрел отделку более насыщенного оттенка, чтоб подчеркнуть значимость символики. Применен современный керамогранит, имитирующий натуральный мрамор. Выглядит он так, что неспециалист разницу не заподозрит.

  1. Иконостас расположился на фоне отделки под мрамор.

В старинной настольной лампе заменили абажур. Теперь можно променять современные энергосберегающие лампочки.

Некоторые фотографии получили новые рамки. А старые багеты были отреставрированы.

Владимир Алексеевич и его семья остались очень довольны.



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 11.09.2019

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:


Top