Добавить в закладки

Сказочный ремонт в квартире актрисы Натальи Седых (до и после)

«Тепло ли тебе, девица? Тепло ль тебе, красавица!», – настойчиво спрашивал Дед Мороз у Настеньки в сказке «Морозко». Именно такой запомнили Наталью Седых несколько поколений, выросших на прекрасных киносказках. Девушка с ангельской внешностью могла выбирать между кино, балетом и фигурным катанием. Победил Большой театр. Теперь известная актриса и балерина на заслуженном отдыхе. Передача «Идеальный ремонт» помогла ей обустроить гостиную в ее московской квартире. Подробнее о том, как это было.

Что было до начало ремонта

Двухкомнатная квартира актрисы находится в доме, построенном в 1954 году. Спальня-будуар вполне удовлетворяет хозяйку. А, вот другая комната больше походила на необустроенный склад. Наталья Евгеньевна попросила привести ее в порядок.

  1. Сказочный ремонт в квартире актрисы Натальи Седых  (до и после)

    Бывшая комната сына.

Из-за неустроенности, комната использовалась для хранения лишних вещей. Хотя, внешне ее состояние казалось удовлетворительным. Видно было, что обои переклеили, а потолок и лепнина оставался в первозданном виде, со времен строительства дома. Местами явно прослеживались трещины. Электропроводка пришла в негодность. Кое-где провисали открытые провода после частичного ремонта. Что создавало опасную ситуацию.

  1. Сказочный ремонт в квартире актрисы Натальи Седых  (до и после)

    Потолок, лепнина, электропроводка требовали капитального ремонта.

В плачевном состоянии находился сосновый паркет, уложенный «елочкой». Покрывной лак облупился на большей части покрытия. Сам материал рассохся и покоробился.

В связи с усадкой дома на одной из стен произошел перекос. Неровность можно было увидеть невооруженным глазом.



Из комнаты есть выход на балкон с видом на красивый парк.

  1. Сказочный ремонт в квартире актрисы Натальи Седых  (до и после)

    Балкон с видом на красивый пейзаж.

В целом комната требовала капитального ремонта.

Пожелания хозяйки

Н. Седых попросила у ведущей передачи «Идеальный ремонт», Натальи Барбье, перепланировать комнату и совместить в ней кабинет, гардеробную и гостиную для приема нескольких гостей. Артистка рассказала, что к ней иногда приезжает с ночевкой сын, приходят друзья и посещают журналисты. После ремонта комната должна стать местом приема для небольшого количества гостей.

Одним из пожеланий было сооружение большого шкафа для хранения многочисленных вещей, которые некуда было спрятать. Также, необходим диван, по возможности угловой, но обязательно, раскладной, как спальное место.

Одним словом, бывшая детская должна превратиться в презентабельную гостиную, в которой должно быть удобно и красиво. И, еще, чтобы комната выглядела, как парадное помещение для приема журналистов.

Дизайнерский замысел

Архитектор Инна Казарова предложила оформить интерьер во французском стиле, которому присуща строгость, изысканность, грациозность. По мнению дизайнера, именно такая направленность больше всего подходит хрупкой и утонченной актрисе.

  1. Сказочный ремонт в квартире актрисы Натальи Седых  (до и после)

    Комната французского стиля.

В комнате предусмотрена зона для чаепития, раскладной диван, шкаф-купе, расположенный у входной двери. Он похож на большое французское окно. Его раздвижные створки планировалось выполнить из зеркал, разделенных геометрическими вставками.

На одной из стен появится панна в стиле панорамной фрески, выполненной в стиле французских интерьеров конца 18 века. Противоположная стена, у которой планируется диван, будет однотонной светло-песочного тона.

Необходимая подготовка

Демонтаж начался с удаления обоев со стен. Они было наклеены добротно, поэтому снимать их пришлось в два приема. Сначала удалили декоративный полиэтиленовый слой, затем после замачивания отсоединили подложку.

Следующим шагом стала разборка паркета и плинтусов на полу. Материал полностью пришел в негодность, ведь ему было более 50 лет.

С потолка убрали старую лепнину и приступили к выравниванию. Стены выравнивали при помощи гипсокартоновых листов. Из них же соорудили нишу над окном и балконной дверью для встроенного карниза. Окончательная подготовка стен завершилась шпатлевкой. Для работы выбрали акриловый состав. Его можно накладывать слоем меньше одного миллиметра.

Акриловая шпатлевка – наиболее универсальное средство. Это пластичный материал, который легко наносится и равномерно ложится на поверхность. Не подвержен усадке, хорошо переносит перепад температур. Также, он быстро высыхает и создает идеальную фактуру для многих видов декоративной отделки.

В. Полищук – инженер архитектурно строительной компании «АртСтрой», г. Саратов.

Вдоль потолочного периметра смонтировали широкий потолочный плинтус из полиуретана. Его классический дизайн будет перекликаться с гипсовым кругом на потолке для люстры.

Черновое перекрытие на полу оставили прежним. Это были прочные доски. На них прикрепили фанерные листы для укладки ламината.

Декоративная отделка интерьера

Основной изюминкой гостиной стал камин. Конечно, он был не настоящим, но его расположили в специально отведенной нише, обрамление которого сделано с помощью лепнины из полиуретана.

Одна из стен оклеена панорамными обоями ручной работы. Они изготовлены по типу гибкой фрески с изображением тропических растений и экзотических птиц. Этот сказочный пейзаж создал художник А. Бурятов. Лиловые кисти вистерии придают интерьеру невероятную легкость и загадочность. Гармоничная цветовая гамма, прекрасно вписывается в классический французский стиль, и делает его изысканно волшебным.

Для оформления оставшихся стен были использованы английские моющиеся краски на водной основе. Цвет называется «Крыло чайки». Это нежный серо-голубой оттенок. Для оформления прямоугольников выбрали более темный оттенок «Атмосферный серый». Такой цвет характерен для английских интерьеров конца 19 века. Он хорошо подходит к настенному пейзажу и уравновешивает яркие гроздья вистерии.

Из молдингов сделали портал для камина. Он сооружен так, что получилась широкая полка для свечей и скульптурных статуэток. Внутренняя часть облицована плиткой под белый мрамор. Материал производится на отечественном производстве в Ленинградской области.

На пол, на специальную подкладку, уложили норвежский ламинат 33-го класса. По внешнему виду он похож на массивную дубовую доску. Соединение деталей происходит очень легко, за счет удобных фасок-замков, изготовленных из алюминия. Эта система позволяет уложить фрагмент на место одним щелчком. Доски пристегиваются друг к другу. Сверху ламинат покрыт специальным воском, который не боится влаги.

Вдоль периметра комнаты смонтированы плинтуса из полиуретана, окрашенные в тон стен. Их ширина меньше, потолочных карнизов.

Также из молдингов соорудили прямоугольники на стенах и покрыли их золотистой краской. Она английская на водной основе. Полученные панели использовали для подвесных настенных бра.

  1. Сказочный ремонт в квартире актрисы Натальи Седых  (до и после)

    Панели из молдингов для настенных светильников.



Подборка мебели и светильников

Рядом с дверью установили большой шкаф. Его высота – от пола до потолка, а ширина почти во всю стену, за исключением ширины открытой двери. Фасадные раздвижные полотна изготовлены из МДФ и окрашены в белой эмалью на водной основе Они выглядят , как высокие французские окна с решетчатым переплетом. В его зеркальных фрагментах отражаются фресковые глицинии. Это создает иллюзию увеличения небольшого пространства. Кажется, будто это настоящий пейзаж за окном. Зеркала в дверцах искусственно состарены и отливают бронзой. В таком же тоне выполнены стилизованные под старину дверные ручки.

Классическая люстра от немецкого производителя выполнена из металла светло-золотистого металла в классическом стиле. Она декорирована подвесками из хрусталя высшего качества. Дополняет гостиную королевским шиком и создает сказочное настроение.

  1. Сказочный ремонт в квартире актрисы Натальи Седых  (до и после)

    Люстры до и после ремонта.

Центральный светильник дополнен коллекцией настенных бра, появившихся на стилизованных стенных панелях. Также, у дивана поставили напольный торшер на высокой ножке в стиле античной бронзы. Плафон обтянут белой органзой.

Дизайнер подобрала раздвижной диван с анатомической конструкцией. Он обит бархатной тканью золотистого тона.

  1. Сказочный ремонт в квартире актрисы Натальи Седых  (до и после)

    Анатомический диван-кровать.

Конструкция позволяет регулировать наклон спинки и сиденья. Эти же свойства сохраняются и в разложенном виде.

Рядом с диваном разместили «вольтеровское» кресло ручной работы. Это современное изделие из массива манго, обитого плюшем из натурального хлопка. К нему прилагается яркая плед накидка. В компанию к ней ей пошиты чехлы на диванные подушки. Они выполнены в любимых тонах хозяйки – голубом, золотистом, сиреневом.

Заключительные штрихи

По просьбе хозяйки были изготовлены двусторонние шторы из плотной ткани, чтобы можно было закрывать окно от палящего солнца. Одна сторона из крепа сиреневого цвета, другая – из облегченного блэкаута. Так называется ткань, которая не пропускает свет. Она глубокого сиреневого цвета под стать глицинии на стене.

  1. Сказочный ремонт в квартире актрисы Натальи Седых  (до и после)

    Шторы в сиреневых тонах.

Особого внимания заслуживает кофейный столик. Он сделан по последнему слову техники. Прозрачная столешница накрывает короб с песком, по которому в заданном порядке передвигается шарик. Он рисует узоры. Орнаменты сменяются на протяжении одиннадцати часов, и, при этом, ни разу не повторяются.

  1. Сказочный ремонт в квартире актрисы Натальи Седых  (до и после)

    Кинетический стол соединяет в себе современное искусство и эксклюзивные технологии.

Ремонт гостиной во французском стиле завершился.

  1. Сказочный ремонт в квартире актрисы Натальи Седых  (до и после)

    Комната после ремонта.

Наталья Седых назвала гостиную комнату своей мечты.



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 21.09.2019

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:


Top Adblock
detector