Добавить в закладки

Как купить хороший кирпич?

Кирпич – стеновой материал, без которого не обходится ни одно строительство. Еще в XV веке наши предки поняли, что лучше кладки, чем обожженный кирпич не найти. Экологичность, надежность, долговечность, прочность, огнестойкость, теплоизоляция, звукоизоляция, универсальность – главные преимущества кирпичных конструкций.

Разнообразие кирпичей

Разнообразие кирпичей

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

Наибольшим спросом на строительном рынке пользуется керамический кирпич красного цвета, который изготавливается методом обжига красножгущейся глины. Чаще всего его используют для облицовки, кладки под штукатурку, перегородок, ограждений и несущих конструкций, а также в построении печей и дымоходов.

Красный керамический кирпич

Красный керамический кирпич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Белый силикатный кирпич состоит из песка, извести и разных примесей. Искусственный состав делает его не таким надежным и универсальным, как красный, поэтому его используют для отделки или реконструкции зданий, строительства крыш, подвалов и подсобных помещений.

Белый силикатный кирпич

Белый силикатный кирпич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разнообразие размеров позволяет выбрать керамический кирпич под любые виды работ. Одинарным считается кирпич размером 250х120х65, полуторным – 250х120х88, а у двойного кирпича размер 250х120х138. Два последних вида существенно экономят раствор и время на строительство.

Разновидности кирпича

Разновидности кирпича



Основные характеристики красного кирпича

Керамические кирпичи можно выбрать не только по размеру, но и по цвету. Традиционно они красные, но также бывают и других оттенков, которые получаются такими в зависимости от состава глины. Все они изготавливаются по одному методу и обжигаются в печи, поэтому цвет не влияет на свойства материала.

Оттенки керамического кирпича

Оттенки керамического кирпича

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По наполнению керамические кирпичи разделяются на полнотелые и пустотелые. Пустотелость создается с помощью большого количества отверстий в бруске, которые обеспечивают низкую теплопроводность кирпича, меньшую толщину стен и невысокую нагрузку на фундамент.

Внешний вид понотелого и пустотелого кирпича

Внешний вид понотелого и пустотелого кирпича

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прочность материала показывает марка, обозначающаяся буквой М вместе с цифрой, указывающей нагрузку на см2 и колеблющейся от 25 до 300.

Морозостойкость кирпича измеряется циклами. Для обозначения используется аббревиатура Мрз и цифра. Чем больше числовое значение, тем выше выносливость кирпича в холодных погодных условиях.

Как отличить хороший кирпич от плохого?



Основные ориентиры при выборе стеновой кладки – это цвет и звук. Качественный кирпич должен быть ровным, без сколов и трещин. В сердцевине у него наблюдается более насыщенный цвет, а издаваемый звук звонкий.

Кроме производственного брака существует множество факторов, делающих построение ненадежным. Появлению высолов, то есть белых разводах на готовых стенах, способствует соль, попавшая в раствор или несоответствие раствора типу кирпича. Во избежание таких и подобных последствий нужно тщательно подходить к выбору кирпича и раствора, не класть кирпичную кладку под дождем, покрывать построенный фасад защитным составом и как можно быстрее заканчивать строительные работы.

Высолы на кирпичной кладке

Высолы на кирпичной кладке

Где купить кирпич недорого?

Цена на кирпичи зависит от нескольких факторов. Первый – это производство. Самым дорогим считается кирпич, привезенный из Европы, а самым дешевым – из Белоруссии. Кирпичи, изготовленные в России, находятся в среднем ценовом диапазоне. Вторым фактором, влияющим на стоимость, является продавец, который может увеличить цену от заводской на все 100%. Марка кирпича также способствует формированию конечной суммы.

Как не ошибиться и приобрести качественный кирпич?

– точно определитесь какой именно кирпич вам нужен;

– купить кирпич по выгодной цене можно вначале весны;

– покупайте сертифицированный товар;

– приобретайте кирпич одинаковой марки и партии.

 

 

 

 



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 13.05.2019

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:


Top Adblock
detector